ybapp官网

ybapp官网:ybapp官网汉文化研究学会举行“汉服出行日”活动

发布时间:2022-11-25浏览次数:10

“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。”中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。1123日下午,在北苑食堂广场前,二十余名身着不同形制、颜色汉服的传统文化爱好者正准备由此出发,以校内巡游的方式拉开汉文化研究学会——“汉服出行日“活动的序幕。

巡游队伍从北苑食堂广场开始,穿过北苑人迹繁忙的宿舍楼群,再缓缓转入通往明德楼的诚信大道,在南门红旗广场后拍摄合照后,穿越明湖的桥往科普曼大厅。巡游过程中,无数来自同学们欣赏的目光投在了巡游队伍的身上,他们拍照定格这一美好时段,将汉裳之美传播的更遥远。无人机、摄影机跟随录制,同时在线上同步直播影像。

   巡游后,在科普曼大厅,随着汉文化研究学会六艺部社员的一舞《外婆桥》,汉服出行日的第二环节,才艺表正式开始。古典舞表演、古风音乐演唱、古诗词朗诵、现代舞与古乐融合等多种形式的表演为同学们开启了一场视听盛宴,让大家感受到了古今文化相融合的别致韵味。节目表演完后,国风走秀正式开始,衣裙飘曳 长带飞舞,各路花神仙君带领我们近距离接触汉服,沉浸式领略国风之美。走秀风格由中原到西域,由传统到未来,表演者们跟随音乐节奏摆出不同姿势,一颦一笑,裙角微动,将华服之美完美展现。而汉服出行日活动也伴随着走秀的结束落入尾声。

汉服是中国传统服饰的代表之一,是中华优秀传统文化不可或缺的载体。在此次汉服出行活动中,校内的众多汉服爱好者齐聚一堂,将汉服之美传播在安财美丽校园的各个角落。

“传统精粹浸校园,国风正气扬安财”,希望我辈少年继传统开后生,以青春热血、守国韵传承,不忘本来,迈向未来,

 




(撰稿:王存才;摄影:姚金鑫、张婉怡;审核:胡春桃)

 

 


ybapp官网|(深圳)有限公司官网